Freitag, 19. September 2014

Vintage-Cupcake-Kurs



Nach langer Abwesenheit melde ich mich heute mal wieder. Dieser Post ist seit letztem Samstag-Abend geplant, allerdings find ich nie die Zeit, alles zu machen, was ich mir vornehme. Kennt das noch jemand?
Nun, nachdem ich seit heute die restliche Woche krankgeschrieben bin, weil ich mal wieder solche Probleme mit meinem Bauch/Magen/Darm  habe :-(, hab ich dementsprechend viel Zeit…
Aber genug geredet – es geht mir ja heute um etwas ganz anderes :-(


Denn am Samstag war ich bei einem weiteren Kurs von Dagi von „Home is where the Törtchen is“. Im Frühjahr war ich ja bereits schon einmal bei ihr für einen Fondant-Basis-Kurs (wie war das gleich wieder mit der Zeit???). Davon war ich so begeistert, dass ich mich danach gleich für einen weiteren Kurs angemeldet habe.

Nachdem mein Zug ein bisschen Verspätung hatte, kam ich leicht abgehetzt, aber Gott sei Dank nicht als letzte, in der Küche im Studio zum Flaucher an. Und nach der Begrüßung mit Sekt und Pfirsichsaft war die verlängerte Reise auch schon wieder vergessen.
Wir starteten mit einer kurzen Begrüßungsrunde und dann ging es auch schon an die Zubereitung von Buttercreme und Royal Icing. 
Das Schwierigste folgte dann gleich darauf: die Qual der Wahl der richtigen Farbe. 
Ich habe mich für ein schönes Türkis-Blau und ein leichtes karamelliges Creme entschieden. 

Dagi zeigte uns dann noch wie man die Buttercreme richtig verteilt, um Unebenheiten auszugleichen und um als gute „Verbindung“ zwischen Cupcake und Fondant zu dienen, wie man den Fondant richtig ausrollt und prägt, und diverse andere Dinge.


Und dann wurde auch schon gerollt und geprägt und gemalt und geformt undundund … Natürlich alles unter Dagis fachkundiger Anleitung – und die war spitze :-)
Bevor es ans Dekorieren ging, gab es für alle noch eine typisch bayerische Brotzeit mit Brezen, Obatzdn, Frischkäse und Kresse.
Und dann sind die buntesten, schönsten, verspieltesten, gruseligsten, … Cupcakes entstanden, die man sich nur vorstellen kann.
Zum Schluss durften wir auch noch essbare Spitze aus Tricot Decor herstellen – eigentlich gar nicht so schwer :-)


 
Mein Fazit: Ich hab wieder ganz viel gelernt und es hat mir soooo viel Spaß gemacht! Alles war super vorbereitet, die Stimmung und Atmosphäre war total toll und Dagi war eine super gute Lehrerin :-)

Folglich empfehle ich den Kurs an alle, die Spaß am Backen, Dekorieren und allem anderen haben.
Und nicht nur den, sondern auch alle anderen. Schaut einfach mal unter http://mybackkurs.de/kurse.html was Dagi noch alles anbietet.
Ich bin nächstes Jahr auf alle Fälle wieder mit dabei – mich stickt der Zuckerfiguren-Kurs – mal schauen.

Mein Liebling:

1 Kommentar:

  1. Die sehen wirklich fantastisch aus! Vor allem der weiße und der mit der gelben "Spitze" oben drauf! Tolle Arbeit! Liebe Grüße, Nadine

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