Montag, 3. März 2014

Mohn-Marzipan-Gugl

Sodala, hier kommt das dritte und letzte Rezept aus meinem neuen
"Mini-Guglhupf-Set".
Ich hab nämlich auch noch die Mohn-Marzipan-Gugl getestet
        - natürlich wieder mit Abwandlungen!

 
Mohn-Marzipan-Gugl
(für 6 Stück)
Zutaten:
- Vanille (immer noch meine Vanillemark-Mühle)
- 45g Marzipan
- 50g weiche Butter
- Salz
- ein Ei
- 50ml Milch
- 40g Rohrohrzucker
- 25g Mohn
- 70g Mehl (Dinkelvollkorn)
- eine Pck. Backpulver

Zubereitung:
- Die Butter mit dem Marzipan, Vanille und einer Prise Salz verrühren
- Das Ei mit der Milch, Zucker und Mohn unterrühren
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben
- Mit einer Teigspachtel gut untermengen und den Teig in die Förmchen füllen
- bei 200° C ca. 15 - 20 Min. backen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen