Donnerstag, 7. März 2013

Linzer Schnitten

Heute gibts bei mir ein superdupergutes Rezept für Linzer Schnitten.
Normalerweise ist das ja ein runder Kuchen (bzw. Torte), aber bei mir gabs die diesmal auf dem Blech.



 Zubereitung:

 -250g Butter, 100g Zucker, 300g Mehl, ein TL Backpulver, ein TL Zimt und ein Eigelb verkneten
- 100g gemahlene Nüsse und Milch (je nach Beschaffenheit des Teiges) untermengen 
- Teig kühl stellen



- Zwei Drittel des Teiges so groß ausrollen, dass er in einen 30cm x 30cm großen Backrahmen 
(natürlich auf einem Backblech) passt und etwas übersteht (quasi ein Rand)
- 500g Johannisbeerkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen
- Marmelade auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen
-  den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden
- Streifen in einem Rautenmuster (oder je nach Belieben)
 auf dem Kuchen anordnen
- bei 180°C ca. 35 Min. backen



Gutes Gelingen und guten Appetit!

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