Dienstag, 1. Mai 2012

Rezept zur Rübli-Torte

Guten Abend,

habt ihr den "1.-Mai-Feiertag" ausgenutzt und das schöne Wetter auch so genossen wie ich?

Nachdem mir "Nysa" unter diesen Post geschrieben hat, wo sie denn das Rezept herbekomme, post ich es heute hier:

Ihr braucht für eine normale 26-er Kuchenform:

- 300g Gelbe Rüben (Karotten) Darf auch gern ein bisschen mehr sein ;) 
- 200g Puderzucker
- Schale einer Bio-Zitrone
- 5 Eier
- 200g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 125 Margarine
- 60g fein gehackte Mandeln


1. Möhren schälen, fein reiben, mit 100g Puderzucker und der Zitronenschale vermischen und ziehen lassen.
    Eier trennen, Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen, bis es schnittfest ist.
  
2. Die gemahlenen Mandeln, das Eigelb und die Margarine verrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse sieben.
    Dann die Möhrenmasse untermischen.
    Vorsichtig den Eischnee unterheben.

3. Den Teig in die Springform geben und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
    Im Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. (Je nach Ofen auch + / -   --> Stäbchenprobe)

4. Den fertigen Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, und dann stürzen.

Fertig!!!

Gutes Gelingen! Bei uns war er ratzeputz aufgegessen...

Schönen Abend und eine erfolgreiche restliche 3-Tages-Woche!

1 Kommentar:

  1. danke, dass du meinem wunsch nachgekommen bist. kommt auf die nachbackliste :-)

    AntwortenLöschen